Печать

Президент АМКО

Nezavitin

КДП Незавитин Станислав Яковлевич

Незавитин Станислав Яковлевич —  родился  8 февраля 1937 года в селе Сергеевка Корсаковского района Орловской области в семье рабочего. Увлекался техникой, любил точные науки. Примерялся к «земным» профессиям. А в итоге выбрал море, с которым неразлучен почти шестьдесят лет, после того как в 1960 году, после окончания Одесского высшего инженерного морского училища, был зачислен матросом на одно из многочисленных судов ЧМП.

Уже через семь лет, в 1967 году, стал капитаном крупнотоннажного танкера! Правда, «капитанствовать» Незавитину довелось недолго. Ибо судьба сделала крутой поворот. В 1978 году Станислава Незавитина назначили капитаном строящегося порта Южный. Семь лет сегодняшний юбиляр отдал становлению новой портовой гавани, после чего был откомандирован в Африку, в Республику Мозамбик. На многих высоких руководящих должностях пришлось поработать Незавитину, пока в 1993 году его не назначили капитаном морского торгового порта Ильичевск (сегодня Черноморск).

За наградами Станислав Яковлевич никогда не гонялся. Справедливость данного утверждения подтвердит любой, кто знает этого человека. Но награды сами находили капитана Незавитина. В прошлом году Станислав Яковлевич стал почетным гражданином города Черноморска. Он награжден многими государственными наградами, в частности, орденами «За заслуги» II и III степеней, имеет почетные звания «Заслуженный работник транспорта Украины», «Ветеран труда порта «Южный», «Почетный работник порта «Ильичевск». Именем Незавитина назван буксир, который сегодня трудится в порту Черноморск.

Станислав Яковлевич ведет активную преподавательскую и научную деятельность. Он — член-корреспондент Транспортной академии Украины, член совета Государственной инспекции по безопасности судоходства Украины, технический эксперт и консультант Международной морской ассоциации капитанов (IFSMA), аудитор по международному кодексу безопасности.

С мнением капитана Незавитина считались руководители любого ранга, его знания и опыт были востребованы во все времена. Коллеги Станислава Яковлевича знают, что к нему всегда можно обратиться за помощью и поддержкой. Также капитан Незавитин активно напутствиями и практическими советами помогает тем, кто только начинает свою морскую карьеру. Он, человек с сильным характером, хорошо знает: море не любит слабых.