Печать

Судно доставило в порт «Южный» не ящики с бананами, а кокаин

on . Posted in Новости

На борту судна, которое доставило в Украину из Эквадора ящики с бананами, оказался не тот груз, который заявили в декларации.

Во время досмотра судна, которое шло транзитом через Украину в Европу, в порту «Южный» было изъято рекордную за последние девять лет партию кокаина – 257 килограммов.

Печать

Нападение пиратов у берегов Нигерии

on . Posted in Новости

 15 апреля пираты напали на танкер у берегов Нигерии. Скоростной катер с четырьмя вооруженными людьми подошел к судну, которое стояло на якорной стоянке в районе реки Бонни. Двоим бандитам удалось высадиться на танкер и открыть огонь по жилым помещениям, передает Mortrans.

Печать

«Не во время моей вахты»: петиция о поправках к КТМС

on . Posted in Новости

Благотворительная организация «Общество моряков» (Sailors' Society) начала кампанию по внесению поправок в Сводную конвенцию о труде в морском судоходстве (КТМС). Они направлены на борьбу с самоубийствами и депрессией на борту судов. Ключевой частью является петиция «Не во время моей вахты» (Not on my watch), которая будет передана в Международную организацию труда (МОТ).

Печать

Уряд РФ забороняє експорт нафти і нафтопродуктів в Україну

on . Posted in Новости

“Кілька днів тому Кабінет міністрів України здійснив черговий недружній крок щодо до нашої країни: розширив список заборонених для імпорту на територію України російських товарів. У цих умовах ми змушені свої інтереси захищати і вжити відповідних заходів”, – повідомив на засіданні уряду прем’єр-міністр Дмитро Медведєв, передає Інтерфакс-Україна.