Печать

ВМФ Нигерии освободил танкер Norte и одержал победу в битве с пиратами

on . Posted in Новости

     ВМФ Нигерии записал на свой счет новую победу над пиратами. Командование сообщило, что нигерийский танкер-продуктовоз Norte с 17 тысячами тонн светлых нефтепродуктов на борту был захвачен пиратами в Гвинейском заливе 15 августа, с целью кражи груза.

17 августа танкер, находившийся к тому времени вблизи побережья Дельты Нигер, был окружен силами ВМФ, если не всем их флотом, то доброй его частью – двумя кораблями типа эсминца, и 6 артиллерийскими катерами. Сверху кружили патрульные самолеты ВВС Нигерии. Пираты покинули танкер с наступлением темного времени суток, но были перехвачены. Грянул бой. Из 16-ти пиратов 12 были убиты, 4 захвачены. Про судьбу экипажа танкера ВМФ предусмотрительно ничего не сказал. В настоящее время танкер стоит на рейде Лагос. 
Все это очень хорошо и радостно, но сколько там правды, что там было на самом деле, что стало с экипажем, мы не знаем. В том и проблема с пиратскими новостями из Гвинейского залива, что этим новостям нельзя доверять. Нельзя доверять таким источникам информации, как местные власти, полиция и ВМФ. Нельзя доверять даже иностранным судовладельцам, если только это не конфиденциальная информация для своих. Иногда или почти всегда их заставляют скрывать факты. Единственным надежным источником остаются иностранные моряки, имеющие несчастье работать в заливе. Никто больше них не заинтересован в правдивом освещении того, что творится в Гвинейском заливе. Сообщения от всех прочих источников могут быть ложью или наполовину ложью, или наполовину правдой, они могут быть чем угодно, даже правдой, но вопрос – как узнать, насколько данному сообщению можно верить.
Войтенко Михаил
Oil product tanker Norte, IMO 8706090, dwt 40077, built 1991, flag St. Kitts, manager OLIMPEX NIGERIA LTD, Lagos.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить