Печать

Моряк впервые подал жалобу о нарушении мировых норм труда

on . Posted in Новости

В России была подана первая жалоба моряка на то, что ему не выплатили зарплату, которая полностью попадает под действие международной Сводной Конвенции "О труде в морском судоходстве", передают РИА Новости.

Жалоба поступила от старпома теплохода "Wizard", который стоит в порту Находка. Ее подали в администрацию порта в связи с тем, что экипажу судна зарплата не выплачивается уже два с половиной месяца.

Напомним, что данная Конвенция вступила в силу 20 августа 2013 года. Жалоба поступила в морской профсоюз Приморского края России. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

20 августа 2012 Международной организацией труда был принят пакет документов о ратификации Сводной Конвенции 2006 года "О труде в морском судоходстве" от правительства Российской Федерации.

Данная Конвенция представляет собой свод обязательных стандартов условий жизни и труда моряков. В ней также содержатся требования по соблюдению этих правил со стороны правительств и судовладельцев. Данный документ является настоящим трудовым кодексом для моряков.

Источник сообщил: "С теплохода Wizard, который находится в порту Находка, поступила жалоба в администрацию порта от старпома этого судна, что экипажу не выплачивается заработная плата уже два с половиной месяца. В заявлении моряков говорится, что выдать зарплату им пообещали после следующего успешного рейса".

Адвокат приморского профсоюза принял заявления от членов экипажа и оформил доверенность о передаче этого дела в суд для ареста теплохода в порту Находка.

До вступления в силу Сводной Конвенции "О труде в морском судоходстве" портнадзор проверял лишь состояние судна и судовые документы. Теперь инспекторы обязаны интересоваться условиями жизни моряков и оплатой их труда. В случае нарушений они имеют право задержать судно в порту

 Источник : http://seafarersjournal.com/news/view/rossijskij-moryak-vpervye-podal-zhalobu-o-narushenii-mirovyh-norm-truda

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить