Печать

Солкновение двух судов привело к гибели сотен пассажиров

on . Posted in Новости

Судно St Thomas of Aquines, перевозившее 752 пассажира, включая детей и взрослых, столкнулось с судном Sulcon Express Seven и затонуло 17 августа.213 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, а 40 человек нашли мертвыми.

Как считают спасатели, некоторые из пропавших скорее всего оказались заложниками на судне, не имея возможности выбраться. solknovenie-dvuh-sudov-privelo-k-gibeli-soten-passazhirovaОстанки судна находятся в 1,25 миле от берега. Тела 4 погибших, найденные спасателями, были покрыты маслянистой пленкой от разлитого топлива. Прибрежная охрана привлекла дополнительный спасательный отряд, снабдив его обмундированием для глубокого погружения, для поиска тел пропавших. К 2 часам ночи количество спасенных достигло 629 человек. Поиски тел на поверхности воды все еще продолжаются, однако подводные спасательные операции были приостановлены по причине плохих погодных условий - больших волн и сильного дождя.

На момент аварии на судне находилось порядка 2020 тонн дизельного топлива и 120 тонн бункеровочного топлива. Масляное пятно, попавшее в воду с затонувшего судна, протянулось до города Лапу-Лапу.

Морская администрация по защите окружающей среды руководит операций по предотвращению распространения разлитого топлива..

 Источник : http://seafarersjournal.com/news/view/razliv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить