Печать

В белорусских поездах в купе смогут ездить до 2-х человек, а в плацкартном отсеке - не больше 3-х

on . Posted in Новости

До конца апреля проездные документы на поезда формирования Белорусской железной дороги с нумерованными местами будут оформляться с использованием новой схемы рассадки - в купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных - не более трех в одном отсеке.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию БЖД.

При этом для пассажиров, оформивших проездные документы в одном заказе, разрешается продажа и 3-х и 4-х мест в купе, но при условии, что до этого в купе ни одного места не было продано.

Данные меры связаны с противодействием эпидемии коронавируса и необходимостью соблюдать социальную дистанцию.

Что касается оформления проездных документов в вагоны с местами для сидения, то в них схема рассадки пассажиров зависит от конфигурации вагонов - 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном - один пассажир у окна, а другой - через место у прохода (средний ряд остается свободным).

Ранее ЦТС писал о том, что в Австрии продолжаются пассажирские ж/д перевозки. При этом, с 14 апреля был введен масочный режим, пассажиров просят держаться на платформах на расстоянии друг от друга, а также садиться в вагонах поездов через несколько сидений.

Также сообщалось о том, что венгерская авиакомпания Wizz Air планирует заполнять свои самолеты только на две трети после восстановления авиасообщения. О такой инициативе говорят не только в Wizz Air. По мнению руководителя Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА) Александра де Жуниака, блокировка среднего места будет одним из вероятных условий возобновления авиаперевозок, которые будут обсуждаться с правительствами разных стран на серии скоординированных встреч по всему миру.

  Источник : https://cfts.org.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить