Печать

Будет ли смена: как ICS и IATA пытаются помочь морякам

on . Posted in Новости

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Международная палата судоходства (ICS) выступили с совместным заявлением о проблеме смены экипажей.

BR

Согласно информации из заявления, из-за пандемии коронавируса порядка 100 тыс. моряков по всему миру испытывают проблемы со сменой экипажей.  Растет количество моряков, срок контрактов которых истек, однако они не могут покинуть судно и вернуться домой из-за того, что пассажирские авиаперевозки под запретом практически по всему миру. 

Также в заявлении ICS и IATA говорится: “Мы призываем правительства государств определить конкретные аэропорты, а также их количество в целях безопасного перемещения моряков, что поможет разрешить вопрос с ротацией экипажей. Такая мера также позволит возобновить пассажирские авиаперевозки и сохранить глобальные цепочки поставок».

В свою очередь с заявление выступил CEO IATA Александр де Жуньяк:  «Авиакомпании были вынуждены сократить пассажирские перевозки в борьбе с распространением коронавирусом, но если правительства определят аэропорты, которые можно использовать для смены экипажей, и внесут изменения в соответствующие медицинские и иммиграционные документы, авиакомпании смогут помочь поддерживать глобальную логистику в движении».

По данным Портов Украины, ICS и IATA предлагают сделать приоритетными аэропорты, расположенные рядом с морскими портами и имеющими прямое сообщение с основными странами проживания моряков: Китай, Индия, Филиппины, а также аэропорты в Западной и Восточной Европе.

  Источник : http://www.mtelegraph.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить