Печать

Кабмин прогнозирует возобновление работы транспорта летом по новым правилам

on . Posted in Новости

 

В правительстве неопределенно высказались относительно алгоритма выхода из карантина.

Фото: Сергей Ристенко

 

В мае может быть снята часть ограничений на работу общественного транспорта, а в первой половине лета она может быть полностью возобновлена, но по новым правилам.

Как пишет ЦТС, об этом накануне проинформировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Согласно представленной им схеме, до мая в стране будет сохраняться режим чрезвычайной ситуации. В период "начало мая - начало июня" возможно частичное снятие ограничений на работу общественного транспорта. "Начало июня - начало июля" видится Кабмину как период, когда будет возобновлена работа общественного транспорта "по новым правилам". Какие именно это будут правила, пока не уточняется.

Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас еще разрабатывается стратегия выхода из карантина, которую он пообещал представить на следующей неделе.

photo_2020-04-10_23-17-55

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предположил, что движение пассажирских поездов в Украине может быть возобновлено не раньше второй половины или конца мая.

Как писал ЦТС, в европейских странах общественный транспорт продолжает работать с рядом ограничений. Так, в Австрии продолжаются пассажирские ж/д перевозки. При этом, с 14 апреля был введен масочный режим, пассажиров просят держаться на платформах на расстоянии друг от друга, а также садиться в вагонах поездов через несколько сидений. Кроме того, федеральная ж/д компания ÖBB, во избежание скопления пассажиров, планирует увеличивать количество поездов в часы пик.

Важным моментом является и сознательность самих пассажиров, которых просят придерживаться установленных правил. "Наши железнодорожные станции и поезда являются важной частью общественного транспорта в Австрии. Это открытая и безопасная система, которая слаженно работает, когда все ведут себя в соответствии с правилами", - заявляют в ÖBB.

А в столице Польши Варшаве продолжает работать метро и даже открываются новые станции.

  Источник : https://cfts.org.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить