Печать

Членам экипажей иностранных судов запретили сходить на берег в украинских портах

on . Posted in Новости

 

Пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются пограничниками непосредственно у трапа судна.

 

В морских портах Украины действует запрет покидать пределы пункта пропуска членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

Пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются пограничниками непосредственно у трапа судна. Кроме того, на борт иностранных судов допускается только обслуживающий персонал с обязательными средствами индивидуальной защиты.

"Решение Государственной пограничной службы Украины принято во исполнение распоряжения правительства о запрете на пересечение государственной границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оно усиливает внедренные санитарные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в портах и доведено Южным региональным управлением Госпогранслужбы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что запрет на пересечение государственной границы Украины иностранными гражданами не касается внешнеэкономической деятельности предприятий. То есть грузовые операции, экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты сейчас происходит в штатном режиме с учетом комплекса противоэпидемических мероприятий. 

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что моряки, пилоты и дальнобойщики не будут подписывать согласие на самоизоляцию.

  Источник : https://cfts.org.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить