Печать

Круизные лайнеры были одним из источников распространения коронавируса — CDC

on . Posted in Новости

Новый коронавирус COVID-19 был идентифицирован в каютах и на поверхностях круизного лайнера Diamond Princess через 17 дней после того, как его покинули пассажиры. Об этом говорится в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) Федерального агентства министерства здравоохранения США, передает «Голос Америки».

8059450352417120-zdpldhjckd-1585044729-ho1zd-944

«РНК SARS-CoV-2 была идентифицирована на различных поверхностях в каютах пассажиров как с симптомами, так и без симптомов заболевания, в течение 17 дней после освобождения кают на «Даймонд Принцесс», но до проведения дезинфекционных процедур. Эти данные не могут быть использованы для определения того, произошла ли передача с загрязненных поверхностей или нет», —  говорится в докладе.

В докладе также говорится, что круизные суда являлись одним из источников заражения. На начальных этапах пандемии COVID-19 на судне Diamond Princess была зарегистрирована самая большая вспышка вируса за пределами материкового Китая.

«В течение февраля-марта 2020 года вспышки COVID-19, связанные с тремя рейсами круизных судов, стали причиной более 800 лабораторно подтвержденных случаев заболевания среди пассажиров и членов экипажа, а также привели к 10 смертям», —  отмечают ученые.

В докладе также говорится, что из 3 711 пассажиров и членов экипажа на корабле 712 человек, или 19,2%, были заражены COVID-19.

Последняя группа пассажиров с находящегося на карантине в порту Иокогама лайнера Diamond Princess высадилась на берег1 марта. После получения отрицательного результата на новый коронавирус судно покинули также около 130 членов экипажа. На борту лайнера находились 2666 туристов и 1045 членов экипажа, в том числе 25 граждан Украины. Впоследствии у четырех украинцев подтвердили наличие коронавируса.

Круизные операторы начали сокращать свои операции в районах наиболее пострадавших от вируса COVID-19, т.е. на рынках Восточной Азии и Италии. Norwegian Cruise Line отменила все летние круизы по Азии до конца третьего квартала, что затрагивает 40 рейсов. Royal Caribbean отменила 18, а Holland America – еще семь круизов. Большинство судов, рейсы которых были отменены, перенаправлены в другие регионы, что позволило им предложить альтернативные маршруты для пассажиров, которые уже забронировали билеты.

Круизный оператор Princess Cruises (входит в Carnival Corporation & plc.) на два месяца приостановил рейсы всех своих 18 круизных лайнеров из-за угрозы распространения коронавируса. Работу компания планирует возобновить с 10 мая.

MSC и Costa Crociere заявили о прекращении круизов в Италии. Эти две круизные линии допускают только высадку во время захода в итальянский порт, чтобы позволить пассажирам вернуться домой. Позже было объявлено об отмене до 3 апреля рейсов MSC и Costa из Италии.

 Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить