Печать

Морская палата Украины созвала «круглый стол» для обсуждения системы подготовки моряков

on . Posted in Новости

Ассоциация «Морская палата Украины» (МПУ) в среду, 26 февраля, проведет в Одессе заседание «круглого стола» для определения первоочередности задач и возможностей отрасли для предотвращения коллапса в системе подготовки моряков. Об этом сообщила пресс-служба МПУ.

Как отмечается, к участию приглашены руководители Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, председатель Одесской ОГА Максим Куцый, мэр Одессы Геннадий Труханов, руководители крюинговых компаний, профильных ВУЗов, национальные эксперты и представители СМИ.

«Инициатива Морской палаты Украины основывается на острой необходимости именно сейчас определить потенциальные риски системы подготовки моряков, учитывая результаты проведенных в 2018 году аудитов организациями IМО и EMSA. (…) Информация о неудовлетворительном состоянии предоставления соответствующих отчетов в ИМО о принятых мерах государством и, соответственно, риска попадания Украины в так называемый «черный список» всколыхнула морское сообщество в начале февраля. Ведь «черный список» реальная угроза для сферы трудоустройства украинских моряков за непризнание легитимности морских документов», — отмечается в анонсе «круглого стола».

«Впрочем, Министерство инфраструктуры не разделяет обеспокоенности морского сообщества, демонстрирует уверенность в успешном течении событий, не прибегая к изложению документов, которые должны стать убедительными аргументами для всех заинтересованных сторон — самих моряков, национальных крюинговых, учебных заведений, тренажерных центров. В условиях отсутствия заинтересованности Министерства инфраструктуры в любом формате общения с морским сообществом, МПУ взяла на себя организацию обсуждения важного вопроса всеми заинтересованными сторонами для выработки инструментов оперативного реагирования и устранения выявленных недостатков», — подчеркнули в МПУ.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, между Украиной и Международной морской организацией (IMO) осуществляется постоянный открытый диалог и отсутствуют какие-либо недоразумения.

«Сейчас украинские эксперты тесно сотрудничают с экспертами Секретариата IMO с целью устранения всех несоответствий, выявленных экспертами IMO при анализе отчета о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (с поправками, Конвенция ПДНВ). Украина намерена в полном объеме выполнять свои обязательства в сфере подготовки и дипломирования моряков», — заявил Криклий по итогам встречи с помощником Генерального секретаря ІМО Лоуренсом Барчуе в Дохе 18 февраля.

 Иссточник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить