Печать

Новому директору ОПЗ значительно снизили зарплату по его просьбе

on . Posted in Новости

Наблюдательный совет ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) принял решение ограничить заработную плату исполняющего обязанности председателя правления — директора ПАО «ОПЗ» Николая Синицы до шести минимальных должностных окладов (ставки) работника основной профессии.

1163063837599913-75g9c20sqi-1581603919-s53dk-605

Как сообщила пресс-служба ОПЗ, такое решение набсовет принял после обращения Синицы с просьбой уменьшить ему зарплату, которая составляла суммарно 650 тыс. грн.

«Также будет внедряться надбавка за особый характер работы и установлена премия в зависимости от результатов эффективности предприятия», — добавила пресс-служба.

Во вторник и.о. председателя правления ПАО «ОПЗ» Синица обратился в Фонд государственного имущества (ФГИ) и набсовет предприятия с просьбой уменьшить ему заработную плату.

Согласно пункту 5.1 контракта с и.о. председателя правления-директора ПАО «ОПЗ» от 5 февраля 2020 года №769, за выполнение обязанностей по управлению Синице установлена зарплата в виде должностного оклада в размере 60 минимальных должностных окладов работников основной профессии предприятия.

В обращении, направленном председателю ФГИ Дмитрию Сенниченко и заместителю председателя ФГИ, председателю набсовета ОПЗ Сергею Игнатовскому, Синица просит уменьшить установленную заработную плату с учетом финансового положения ОПЗ.

«Считаю, что финансовое состояние предприятия не позволяет в настоящее время выплачивать мне заработную плату, установленную контрактом. В связи с этим прошу изменить пункт 5.1 указанного контракта и установить мне заработную плату на уровне заработной платы предыдущего исполняющего обязанности председателя правления-директора ОАО «ОПЗ», — говорилось в обращении Синицы.

И.о. главы правления ПАО «ОПЗ» Синицу представили коллективу предприятия в понедельник. Кабинет министров назначил Синицу и.о. председателя правления — директором ПАО «ОПЗ» распоряжением от 24 января 2020 года №46-р.

ОПЗ входит в число объектов большой приватизации, продажа которых будет осуществляться с привлечением инвестиционных советников. Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в декабре 2019 года осуществил ротацию членов наблюдательного совета ПАО «ОПЗ» и назначил заместителя председателя ФГИ Сергея Игнатовского председателем наблюдательного совета ОПЗ. В сентябре 2019 года Кабмин согласовал советника по приватизации ОПЗ.

В августе 2019 года ОПЗ возобновил производство аммиака и карбамида. Предприятие начало работу по договору переработки давальческого сырья от компании «Агро Газ Трейдинг». В сентябре 2019 года ОПЗ как портовый оператор возобновил перегрузку судовых партий карбамида, которая не осуществлялась с 31 мая 2018 года.

ОПЗ простаивал с апреля 2018 года. Для возобновления производства предприятие несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако безуспешно. Ранее руководство ОПЗ называло работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

В 2016 году ОПЗ дважды выставлялся на приватизацию, однако оба раза безрезультатно. На приватизационном конкурсе в июле стартовая цена составляла 13,175 млрд грн, в декабре — 5,16 млрд грн.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса — 4 млн тонн), карбамида (3,6 млн тонн) и метанола (1 млн тонн). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2,417 тыс. километров. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

ОПЗ в 2018 году сократил чистый убыток по сравнению с 2017 годом почти вдвое, или на 725,44 млн грн — до 750,457 млн грн.

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить