Печать

Катарская QTerminals выиграла концессионный конкурс в порту Ольвия

on . Posted in Новости

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия". 

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Мининфраструктуры.

1dllhfyrteter068

"Победителем концессионного конкурса в порту Ольвия стала компания QTerminals из Катара. 3,4 млрд гривен будет инвестировано в развитие порта в течение 5 лет. Это одна из крупнейших прямых иностранных инвестиций в портовую отрасль Украины за всю историю независимости. Сумма ежегодных концессионных платежей - 82 млн грн, что в 16 раз выше прибыли порта за 2019 год. Концессионер вложит 80 млн грн в развитие инфраструктуры Николаева, что будет способствовать устойчивому развитию местного сообщества и территории присутствия предприятия", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Предварительную квалификацию на участие в концессионном конкурсе прошли QTerminals (Катар), объединение ООО "Морское агентство "Питерс" а также ООО "Протти-Газолин" (оба - Украина).

Прием заявок на участие в конкурсе проводился с 18 октября по 16 декабря 2019 года. Мининфраструктуры объявило конкурсы на концессию имущества ГП "СК "Ольвия" и ГП "ХМТП" и соответствующего имущества ГП "Администрация морских портов Украины" 12 сентября 2019 года. 

Отметим, компания QTerminals занимается портовыми операциями и морскими перевозками, осуществляет перевалку контейнеров, генеральных и ро-ро грузов. 

Напомним, ранее ЦТС писал о том, что конкурс на концессию в Херсонском порту выиграл "Рисоил-Херсон".Победитель вложит более 18 млн грн в местную инфраструктуру.

 Источник : https://cfts.org.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить