Печать

Ниякого допустили к повторному конкурсу на главу Морской администрации

on . Posted in Новости

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) допустило вице-президента Морской Палаты Украины Ивана Ниякого к участию в повторном конкурсном отборе председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации).

2585325971511295-fisc0ehy8a-1578921253-4pkeu-613

«Итак, формальности соблюдены. НАДС не видит ничего зазорного в том, что я «выходец из бизнес-структур». Но иллюзий никто не питает. Ждем избранного «равноудаленного» с глубокими знаниями трех законов Украины. Первый этап конкурса ― 24.01.2020. Буду держать в курсе», ― написал Ниякий в Facebook, опубликовав скриншот письма, подтверждающего допуск к конкурсу.

Кабинет министров распоряжением №1403-р от 27 декабря 2019 года объявил повторный кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации.

Ранее министр инфраструктуры Владислва Криклий не исключал, что кадровый конкурс на занятие должности председателя Морской администрации будет перезапущен. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил он.

В открытом конкурсе на должность председателя Морской администрации лучший результат показал Иван Ниякий — 13,0 балла. Илья Тихонов набрал 12,5 балла, Игорь Колядин — 10,75 балла, Максим Алдошин — 8,25 балла. Заявки на конкурс подавались с 22 октября по 7 ноября 2019 года. К конкурсу были допущены 17 кандидатов.

Читайте также Криклий VS морская общественность: яркая дискуссия в фейсбуке

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить