Печать

Обучение культуре питания важно и для судовых поваров, и для моряков

on . Posted in Новости

Согласно статистике, 64% моряков страдают от избыточного веса. Одна порция шлифованного  риса содержит почти столько же калорий, сколько Биг Мак, а многие азиаты с удовольствием съедают не одну, а две тарелки риса с основным приемом пищи.

Только моряки не слишком задумываются о питательности, хотя сравнение калорийности риса и биг мака может быть доходчивым способом донести до моряков, что им не следует переедать, а нужно стараться употреблять более здоровую пищу во время рейса.

Почти все моряки единодушны в том, что питание на борту в значительной степени влияет на их настроение. Очень многие из опрошенных признались, что в рейсе хотели бы есть более здоровую пищу; но, как ни странно, при этом 20% написали, что часто перекусывают в каюте, между основными приёмами пищи. Одно противоречит другому. Также, моряки написали, что больше всего в рейсе  из продуктов им не хватает свежих овощей.
95% моряков оценивают еду как «очень важную» составляющую, которая влияет на общую удовлетворенность работой. 80% предпочли бы более здоровую еду на борту, 19% перекусывают в каютах.
Самые распространенные жалобы моряков касаются недостатка свежих продуктов, привычной еды, однообразного меню, а также невысокого качества продуктов. 20% моряков принимали таблетки для похудения.
– КТМС требует, чтобы судовые повара имели соответствующую квалификацию. С учетом распространения ожирения среди моряков хорошо было бы, если бы повара знали калорийность приготовленных блюд, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Однако обучение  важно не только для судового повара, культуре питания следовало бы обучать всех моряков. Они должны знать, сколько еды  (калорий) и какой им требуется в день с учётом того, сколько энергии они расходуют.
Современные моряки в своем большинстве предпочитают проводить свободное от вахты время в каютах, и чтобы мотивировать их заниматься физическими упражнениями, возможно,  нужно разработать некие механизмы стимулирования.
 
    Источник : https://moryakukrainy.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить