Печать

С тонущего в Одесском заливе танкера эвакуировали экипаж

on . Posted in Новости

С терпящего бедствие в Одесском заливе танкера-бункеровщика Delfi (флаг — Молдовы) эвакуировали экипаж. Об этом сообщает «Думская».

5455850655443721-wno06vkvhj-1574430568-ze0uu-233

«Сначала на берег вытащили двоих членов экипажа — старшего механика и матроса. Капитан зачем-то зажег дымовую шашку (…) В 14:30 водолазы вытащили на берег капитана тонущего судна (...) Спасенным морякам оказывают медицинскую помощь. Капитан в самом плохом состоянии. Его вытаскивали на берег два водолаза», — сообщает издание.

Для эвакуации моряков пытались использовать надувную лодку и водный скутер, однако этому помешали волны. После этого водолазы отправились вытаскивать моряков вплавь.

Танкер Delfi находился в акватории порта «Пивденный». В среду вечером его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. У судна отказала силовая установка. Сегодня утром судно начало относить к берегу в районе пляжа «Дельфин».

Как сообщил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Куций, на борту судна находятся трое членов экипажа, все — граждане Украины. По его словам, на борту нет груза, который может нести угрозу экологии.

Глава Одесской ОГА отметил, что судно находится в территориальных водах Украины уже с мая месяца и запаса горючего не было. Пятна, которые появились в воде после крушения, изучаются экологами.

Длина судна — 59 метров, ширина — 10 метров, дедвейт — 1,634 тыс. тонн. Судно построено в 1977 году. 

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить