Печать

Высокая зарплата и интернет — ради этого моряки не уйдут «на берег»

on . Posted in Новости

Больше всего привлекает в профессии моряка, как молодежь, которая становится перед выбором будущего, так и любого берегового работника, заработная плата.

«Таких денег на берегу не заработаешь», — говорят офисные клерки, работники торговли и представители других сфер.

Но ведь то, что эта зарплата оправдывается (порой и вовсе не оправдывается) «опасным производством», условиями труда, удаленностью не то что от семьи, а даже от социума, — задумается не каждый…

Да и, к прочему, сегодня наблюдается снижение престижа профессии моряка в обществе: уже даже системные компании и даже офицерам увеличивают продолжительность контрактов, и из-за всемирного экономического кризиса снижается уровень заработной платы.

Пока что моряки держатся «в море» из-за зарплаты и, учитывая большой прогресс в современных технологиях, — не представляют свою жизнь, особенно в море, — без интернета.

Как показали результаты опроса, организованного одной из крюинговых компаний, кроме зарплаты моряков там может еще удержать и возможность выхода в интернет. Этот пункт может «подтянуть» в профессию много молодежи, как отмечают эксперты.

«Доступ как к бесплатному, так и платному интернету возглавляет список главных преимуществ на судне для современных членов экипажей», — показал опрос.

Среди других плюсов в профессии моряки также отметили медицинское страхование, пенсионная программа (не всегда и не во всех компаниях) и прохождение сертификации.

А если, к примеру, другой работодатель предложит моряку условия поинтереснее, — он с легкостью уйдет из своей компании и не будет держаться за места.

Так и с работой в море, где преимуществ кроме зарплаты не так уж и много, как на берегу, — предложат соответствующий постоянный оклад в родном городе или даже в стране, с больничными, отпускными, пенсионными, а главное — всегда в тепле, уюте и рядом с семье, — сразу бросит моря и возвращаться не захочет…

Чтобы люди работали в «морях» — их надо мотивировать.

Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить