Печать

Топ-менеджеры Одесского морского торгового порта затянут пояса

on . Posted in Новости

Исполняющий обязанности директора ГП «Одесский морской торговый порт» Алексей Мясковский решил существенно «урезать» заоблачные должностные оклады руководства госстивидора. Об этом он сообщил во время встречи с коллективом портового флота предприятия – сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 По словам нового руководителя, такая мере принесла экономию фонда оплаты труда в размере 5 миллионов гривен в месяц. По словам Мясковского, в финансовом плане предприятия на следующий год будет предусмотрено повышение заработной платы рядовым сотрудникам предприятия. Руководитель выразил надежду, что финансовый план на следующий год будет утвержден вовремя в отличии от финплана на текущий год, который так и не утвержден.

Заметим, что Алексей Мясковский возглавляет ГП «Одесский морской торговый порт» с 22 октября 2019 года. До начала октября текущего года руководителем государственного стивидора был Виктор Войтко.

Как сообщала пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, за период пребывания Войтко в должности и.о. директора ГП «ОМТП» госстивидор значительно ухудшил финансово-экономические показатели деятельности, в частности, в 2018 году при плановом размере чистого дохода от реализации продукции 323,6 млн грн фактически получено 164,9 млн грн, при плановом размере общих доходов 552 млн грн фактически получено 421,9 млн грн.

Хотя финансовые показатели ГП «Одесский морской торговый порт» были далеко не лучшими, сам Виктор Войтко вошел в список самых високооплачиваемых руководителей государственных предприятий Украины. В частности, в 2018 году он получил 5,2 млн. грн., в том числе 1,4 миллиона гривен составил его должностной оклад, а другие выплаты (премии и т.п.) составили 3,8 млн. грн. Среднемесячная заработная плата Войтко в 2018 году составила 439 тыс. 991,39 грн.

  Источник : https://moryakukrainy.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить