Печать

В Сингапуре создадут блокчейн для регистрации судов

on . Posted in Новости

Сингапурская Ассоциация судоходства (SSA) совместно с Международной торговой палатой (ICC) и сингапурским стартапом Perlin разрабатывают блокчейн-систему для регистрации судов – Международный электронный реестр судов (IERS). 

morskie suda v singapure budut registrirovat s pomoshchyu blokcheyna-696x391

Ожидается, что это будет совершенно новое цифровое решение на основе блокчейна для оптимизации и стандартизации процесса регистрации судов и внесения изменений в реестр. Новая система позволит сократить время, стоимость и количество ошибок в процессе регистрации морских судов. 

IERS будет разработан на основе протокола Perlin Wavelet, а электронный реестр будет вестись с использованием смарт-контрактов. 

Как подчеркнул  генеральный секретарь ICC Джон Дентон: «ICC считает Сингапур динамичным международным центром индустриальных инноваций. Вместе с Perlin мы создаем систему IERS – первый мировой реестр морских судов на блокчейне. Мы покажем преимущества этой системы и она будет принята повсеместно». 

Отметим, что тестирование системы пройдет при участии портовых властей Сингапура и, при успешном запуске пилотной программы, ICC намерена внедрить подобные стандарты по всему миру.

  Источник : http://www.mtelegraph.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить