Печать

Новый пассажирский терминал в Стамбуле возобновит заход круизных лайнеров в Черное море

on . Posted in Новости

В 2020 году в Стамбуле состоится открытие нового пассажирского терминала, который  может стать стимулом возвращения крупнейших круизных компаний в Черноморский регион.

0801-696x464

В рамках Генеральной ассамблеи ассоциации MedCruise, которая состоялась в Антибе (Франция) 1-4 октября 2019 года, обсуждались вопросы возобновления круизной активности на Черном море. Об этом сообщила пресс-служба  администрации Одесского морского порта. 

Известно, что в мероприятии принял участие Одесский морской порт, который представляла начальник отдела туризма и евроинтеграции администрации порта Юлия Стрих. Она провела порядка 15 встреч с топ-менеджерами круизных компаний и журналистами.

Отметим, что во время MedCruise топ-менеджеры Holland America Line, TUI Cruises и Carnival обсуждали,  как сложится ситуация после открытия в 2020 году нового пассажирского терминала в Стамбуле.

Новый терминал в Стамбуле — базовый порт для многих круизных компаний на Черном море, открытие терминала послужит стимулом возвращения пассажирских лайнеров в регион, в том числе — в Одессу.

Представители компании Carnival сказали, что в связи с неблагоприятными событиями в Стамбуле и геополитической ситуацией в Украине, их судна не могут вернутся в Черноморский регион не раньше 2021 года. 

Однако, компания Ponant планирует заход своих судов в Одесский порт на 2020 и 2021 год. 

В итоге, практически все представители круизных линий отметили положительную тенденцию постепенного возвращения круизных лайнеров в порты Черноморского региона.

  Источник : http://amko.org.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить