Печать

В Малайзии запретили употреблять в пищу морские продукты

on . Posted in Новости

Власти Малайзии запретили употреблять в пищу морские продукты.

Это связано с тем, что на побережье штата Сабах, который расположен на севере острова Калимантан, были обнаружены опасные нейротоксины микроскопических одноклеточных водорослей.

Как сообщил глава департамента рыболовли штата Сабах Райнер Стуел, запрет распространяется в первую очередь на различные виды моллюсков, но никак не крабов, креветок или хищных и коралловых рыб.

«Наш департамент совместно с департаментом здравоохранения штата проводил наблюдение за «красным приливом» и в ходе данной программы были выявлены токсины в водах некоторых районов у западного побережья штата Сабах», - сообщил Стуел.

По его словам, «красный прилив» сейчас активно распространился у берегов штата. Поскольку фитопланктон является пищей для многих других организмов, которые обирают в морских водах, они также начинают представлять прямую угрозу здоровью людей, которые будут их употреблять.

«Красным приливом» называют появление опасных водорослей (фитопланктона) в воде. В таких случаях вода зачастую приобретает необычный красно-коричневый оттенок.

По материалам: news.siteua.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить