Печать

Одесские депутаты просят на достройку моста через Сухой лиман 87 млн грн

on . Posted in Новости

Одесский областной совет обратился к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой выделить 87 млн грн на завершение строительства капитального мостового перехода через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса — Черноморск.

Как сообщает «Пассажирский транспорт», за соответствующее решение депутаты проголосовали на сессии Одесского облсовета в понедельник.Строительством моста занимается мэрия Черноморска. К настоящему времени капитальный мост готов 70%.

«Пока новый капитальный мост не готов движение транспорта осуществлялось по временной понтонной переправе. Однако понтон исчерпал свой ресурс и сейчас находится на ремонте на Ильичевском судоремонтном заводе (ИСРЗ). Это предприятие планирует завершить ремонт понтона в ближайшее время — уже начались работы по покраске его корпуса», — отмечает издание.

По информации ИСРЗ, за время существования понтонной переправы предприятие обеспечивало качественный ремонт, благодаря чему понтон вместо запланированных 20 лет отслужил почти 40 лет без происшествий и аварий. «К слову, судоремонтники, как и все жители Черноморска, были уверены, что к сегодняшнему дню понтонная переправа останется только в качестве вспомогательной или резервной на случай непредвиденных происшествий на построенном новом стационарном мосту. К сожалению, строительство нового моста, которое в его начале оценивалось в 101,5 млн грн (из которых 70 млн сразу выделила АМПУ), превратилось в дорожающий с каждым годом долгострой. При этом то, что мы видим сооруженным, разительно отличается от первоначально представленного общественности проекта. Это чрезвычайно огорчает всех нас», — указывала пресс-служба ИСРЗ.

Новый капитальный мостовой переход через Сухой лиман начали строить в 2016 году. Стоимость строительства составляет около 217 млн грн. На данный момент на строительство израсходовано 129 млн грн. Средства выделялись и государственного бюджета, фонда регионального развития, бюджета Черноморска и ГП «Администрация морских портов Украины».

В начале сентября 2019 года на автодороге через Сухой Лиман временно закрыли движение транспорта в связи с необходимостью проведения ремонтных работ наплавной части плавучего причала.

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить