Печать

Назвали последствия повышения глобальной температуры на 2 градуса, все может уйти под воду

on . Posted in Новости

Все дело в том, что из-за высокой температуры, океанические волны вдоль 50% береговых линий по всему миру станут мощнее и длиннее. В результате, это все приведет к тому, что нарушиться стабильность береговой линии, от чего уже пострадают расположены на ней разного рода постройки. 

Такое важное заявления сделали ученые из Университета Санта-Круз, пишет Хайтек. 

Таким образом, согласно исследованиям, уже к концу этого столетия рост уровня моря на 0,5 м, станет причиной затопления 500 прибрежных городов — это затронет 1,5 млрд человек во всем мире. Вследствии данных изменений может полностью исчезнуть Кирибати — страна в Тихом океане.

Приэтом, стоит отметить, что затопления не единая опасность, которая может грозить населенным пунктам, которые выстроены вблизи береговой линии. Ведь после проведения очередного исследования, было установлено, что повышение уровня Мирового океана также приведет к изменению размеров волн на 50% площади береговых линий.


Волны океана изменят свои размеры

Так, специалисты просчитали, что примерно 5% мировой береговой линии находятся в зоне повышенного риска касательно увеличения высоты волн. В их числу оказались - побережья Австралии и участки тихоокеанского побережья Южной и Центральной Америки. Тем не менее, важно и то, что уменьшение высот волн, предпологаемое для 15% побережий, тоже вероятно может изменить прибрежные системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить