Печать

Круизным лайнерам запретили заходить в исторический центр Венеции

on . Posted in Новости

Власти Венеции ввели запрет на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города после инцидента с MSC Opera в июне 2019 года. Об этом сообщает газета Express.

2469979495565691-fld0nqthjm-1565597964-tba4c-113

«Жители Венеции на протяжении многих лет выступали за запрет круизных лайнеров, которые разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы. Теперь швартовка судов в городе запрещена», — пишет издание.

Как отмечается, теперь круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в отдаленных от города портах. В будущем для лайнеров построят новый порт, место для которого выберут жители.

Радикальные меры приняты после инцидента с лайнером MSC Opera в июне 2019 года. Тогда гигантское судно столкнулось с туристическим двухпалубным кораблем и врезалось в причал, в результате чего пострадали пять человек.

Жители Венеции уже давно протестуют против захода больших круизных судов в порт города. По мнению противников массового туризма, гигантские лайнеры ускоряют разрушение фундамента старинного города, построенного на неустойчивых болотистых островах, и наносят значительный ущерб окружающей среде.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн туристов, десятки тысяч которых ранее прибывали на круизных судах. При этом менее половины из 60 тыс. ежедневных посетителей города останавливаются там на ночевку, от чего страдает местная туриндустрия.

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить