Печать

Содержание недостроенного крейсера "Украина" обходится в 1 млн долларов в год

on . Posted in Новости

Минобороны задолжало ГП "Николаевский судостроительный завод" за содержание ракетного крейсера "Украина" свыше 85 млн гривен, ежегодно на эти цели необходимо около 1 млн долларов. Такое заявление сделал генеральный директор николаевского завода Валерий Калашников.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Укринформ.

10dtyhhuiii68

"Минобороны задолжало за содержание ракетного крейсера "Украина" нашему заводу свыше 85 млн гривен. Средства не пересчитывались с 1 января 2015 года. Все расходы предприятие вынуждено брать на себя. Ежегодно на эти цели тратится примерно миллион долларов", - сказал Калашников.

По словам главы предприятия, сейчас Министерство обороны готовит постановление Кабмина относительно дальнейшей судьбы крейсера. Но подробности этого документа пока неизвестны.

Напомним, министр обороны Степан Полторак во время визита на завод 17 июля отметил, что ракетный крейсер "Украина" в настоящее время ВМС не нужен, у него устаревшее вооружение, оборудование и именно целевое его назначение также пока нецелесообразно. Поэтому его надо демилитаризовать, а средства вложить в строительство корветов.

Крейсер "Украина" был спущен на воду 29 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%. Сейчас он находится на ГП "Николаевский судостроительный завод".

Ранее ЦТС писал о том, что Украина принимала участие в тендере ВМС Бразилии объемом около 1,8 млрд долларов на строительство четырех корветов типа Tamandare водоизмещением 2700 тонн, однако не прошла в состав финалистов.

 Источник : https://cfts.org.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить