Печать

IMO признаёт сертификаты, выданные морякам в Крыму?

on . Posted in Новости

Международная морская организация (IMO) остается вне политики и не готова классифицировать выданные в Крыму и Севастополе (в нынешнем их статусе) сертификаты как мошенничество.

Со своей стороны Европейская комиссия ранее призвала государства-члены Евросоюза и IMO признать и объявить выданные в Крыму морские сертификаты- незаконными, передаёт Maltawinds.com.

«Правительства обязаны принять меры для предотвращения мошенничества», — говорится в прилагаемом «неофициальном документе» от Комиссии, который адресовали «to European governments».

На совещаниях IMO ранее украинская сторона утверждала, что любые морские документы, «выданные после 15 июля 2014 года капитанами морских портов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, являются ничтожными и недействительными, не имеют юридической силы и по самой своей природе должны считаться мошенническими».

Некоторые государства-члены ЕС и США поддержали это мнение, но реакция других стран-членов IMO была менее приглушенной.

«Только один комитет IMO «принял к сведению» предоставленную информацию. Международная морская организация показывает этим, что отказывается вмешиваться в политику и остается техническим органом», — утверждают отраслевые эксперты.

Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить