Печать

Состояние Хаджибейской дамбы остается опасным

on . Posted in Новости

Несмотря на предпринятые муниципалитетом в прошлом году первоочередные меры по укреплению дамбы, ее состояние продолжает вызывать опасения. «В прошлом году на укрепление дамбы мы изыскали 40 миллионов гривен. Выполнили первоочередные работы, укрепили наиболее опасные места. Однако снять проблему возможного прорыва дамбы окончательно не удалось.

Принимая во внимание уровень воды в Хаджибейском лимане, если у нас выпадут осадки в размере 2-3 месячной нормы, то дамба может быть прорвана. В результате, будут затоплены значительные территории города, где проживают тысячи людей и расположен целый ряд промышленных объектов», — отметил на совещании городской голова Геннадий Труханов.

При этом ситуацию усугубляет тот факт, что по этому поводу неизвестно к кому обращаться. Ведь за все время существования дамбы так окончательно и не определились, что это — гидротехнический объект или дорога. И в ведении какой структуры она находится.

В связи с этим Геннадий Труханов попросил руководителя Службы автомобильных дорог Украины в Одесской области выяснить принадлежность объекта, чтобы было понятно, к кому обращаться и кого можно привлечь к реконструкции.

После проведения реконструкции можно будет заняться реконструкцией проходящей по гребню дамбы Объездной дороги и превратить ее в современную четырехполосную трассу.

  Источник : https://odessitua.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить