Печать

Семераку посоветовали заняться реальными экологическими проблемами вместо надуманных проверок в портах

on . Posted in Новости

Министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку рекомендуют заниматься реальными проблемами сохранения окружающей среды, а не "разрабатывать привлекательные бизнес-модели", используя как повод природные аномалии, такие как позеленевшее море у берегов Одессы.

В частности, об этом в Facebook написал бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов в ответ на то, что накануне Остап Семерак пригрозил вернуть полномасштабные проверки в портах из-за "зеленого" моря.

"Оказывается, море в Одессе зацвело... из-за взяток. Вернее, их недостаточного количества. Мол, в прошлом году в порты зашло много судов, которые "эковзяточники" (их министр почему-то называет инспекторами) не успели "подоить". Поэтому Семерак пообещал требовать на Кабмине "возвращение полноценных экологических проверок". Каким образом это повлияет на карманы чиновников и проверяющих - понимаю. Как негативно отразится на бизнесе и инвестициях в Украину - тоже. Неясно только, при чем здесь экология?" - отметил Степанов.

Он заявил, что причиной позеленения моря являются не балластные воды судов, а канализационные и дождевые стоки, жара и снижение солености воды.

Ранее ЦТС писал о том, что Остап Семерак заявил, что будет настаивать на возвращении полноценных экологических проверок в украинских морских портах. Поводом для чиновника послужила необычная аномалия, которая наблюдается сейчас в Черном море у берегов Одессы.

Источник : https://cfts.org.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить