Печать

В Италии задержаны украинские моряки, которые заведомо знали, на что шли

on . Posted in Новости

Двоих моряков из Украины задержали в тот момент, когда на их судне обнаружили десятки нелегальных мигрантов.

Схема была стандартной — судно из Турции направлялось в Италию, а на борту — нелегальные пассажиры.

В специальном авиаподразделении финансовой гвардии заявили, что их сотрудники обнаружили подозрительное одномачтовое парусное судно в Ионическом море. Оно направлялось к итальянскому побережью. В этот район были немедленно направлены четыре катера финансовой гвардии, которые задержали яхту в момент ее захода в территориальные воды Италии.

Во время досмотра на борту судна были обнаружены 53 нелегальных мигранта, где 10 их них — несовершеннолетние. По предварительным данным, все пассажиры украинцев — выходцы из Пакистана.

На сегодняшний день задержанным членам экипажа судна с нелегалами уже предъявили обвинения в содействии нелегальной миграции на Апеннины. Их сразу же взяли под стражу и доставили в порт города Кротоне.

Исходя из количества нелегальных пассажиров, размеров судна и только двоих членов экипажа, можно с уверенностью заявить, что украинские моряки заведомо знали, кого перевозят. По предварительным данным, наказания им избежать не получится.

По данным Министерства иностранных дел Украины, в пенитенциарных учреждениях по всему миру по состоянию на начало 2019 года находилось более 290 украинских моряков. Самые частые причины задержаний наших соотечественников, это, конечно же, — подозрения в перевозке нелегальных мигрантов, а также контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий для третьих стран.

Чтобы упредить момент и не попасться на уловки сомнительных крюингов, работодателей, результатом которых может быть тюремное заключение по обвинению в перевозке мигрантов, — всех украинских моряков просят более внимательно и ответственно подходить поиску работы и трудоустройству. Если же моряки намеренно соглашаются на подобного рода перевозки, — они должны знать об ответственности, которую могут понести в чужой стране, а там сроки совсем «не детские».

Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить