Печать

Выпущено обновленное руководство по MLC, 2006

on . Posted in Новости

Международная палата судоходства (ICS) выпустила третье издание Руководства по Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (КТМС), в котором отражены все поправки, принятые после ее вступления в силу в 2013 году. На сегодняшний день это единственное полностью обновленное руководство для тех, кто занят в сфере трудоустройства моряков: судовладельцев, операторов и крюингов, передает БО"Ассоль".

В связи с поправками в КТМС в третье издание включены такие важные вопросы, как обязательные меры для обеспечения финансовой безопасности моряков в случае оставления экипажей; изменения в индивидуальных контрактах моряков, предполагающие выплату заработной платы при нахождении в пиратском плену; меры по предотвращению издевательств и притеснений; новые руководящие принципы по благополучию моряков, составленные ICS совместно с Международной федерацией транспортных рабочих (МФТ); обеспечение требований по здоровью и охране труда.

Новое руководство также содержит полезную информацию о распространенных проблемах, связанных с инспекциями государственного портового контроля (PSC) в разных странах. В него вошли, в том числе, вспомогательные материалы, созданные Международной организацией труда (МОТ) и МФТ. Кроме того, с учетом роста автоматизации и изменениями в технологиях, влияющих на рабочее место моряка, полностью обновлен раздел, посвященный благополучию моряков на борту.

– Третье издание призвано помочь всем, кто задействован в индустрии, понять, как работает КТМС, – рассказала Натали Шоу, директор по трудоустройству в ICS. – Судовладельцы могут использовать его как базу для развития своей собственной внутренней политики и процедур. Мы считаем, что у каждого капитана и в каждом офисе судоходной компании должно быть это руководство, и, кажется, многие представители индустрии с этим согласны: большое число копий было распродано еще до официального выпуска третьего издания.

  Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить