Печать

Кубинский самодельный грузовик-амфибия

on . Posted in Новости

В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!  При всех своих недостатках человеческая раса — весьма творческие обитатели планеты.

Наше стремление достичь того, что кажется невозможным, помогло людям покорить Луну, летать на гиперзвуковых скоростях и нанести на карту даже самые потаенные уголки земного шара.

Человеческая изобретательность проявляется во многих сферах, в том числе и в автомобилестроении. Чего только стоит этот невероятный грузовик-амфибия, получивший название «Кубинский мобиль», который на данный момент хранится в Автомобильном музее Орландо.

Cuban Mobile
Cuban Mobile

Эмигрировать с Кубы в Соединенные Штаты Америки нелегко, и поэтому мигранты иногда пытаются совершить это путешествие незаконно. В 2003 году американская береговая охрана наткнулась на странное судно, идущее всего в 60 километрах от берегов США, перевозившее 12 пассажиров. При ближайшем рассмотрении это оказалась не лодка, а грузовик Chevrolet 1951 года, превращенный в автомобиль-амфибию!

Удивительный самодельный грузовик родом с Кубы
Удивительный самодельный грузовик родом с Кубы

К грузовику приделали специальный нос, чтобы рассекать волны, полые бочки по всей длине для плавучести, и спасательные круги на случай, если что-то пойдет не так. Удивительно, но это самодельное творение работало безупречно, его приводной вал был подключен к винту, способному разгонять амфибию до 12 км в час — то, что он и делал в течение 31 часа, прежде чем «авто» задержали.

Нелегальные мигранты из Кубы пытались попасть в США на этом необычном транспорте
Нелегальные мигранты из Кубы пытались попасть в США на этом необычном транспорте

К сожалению, оригинальный грузовик-амфибия был потоплен после конфискации, однако дилер Chevrolet из Майами решил создать его точную копию, дабы почтить память совершенного невероятного морского перехода. У энтузиаста ушло 100 000 долларов на создание реплики, затем автомобиль был выставлен в музее Орландо.

Копия оригинального грузовика-амфибии с Кубы
Копия оригинального грузовика-амфибии с Кубы

У Мистера Самоделкина из Майями было намного больше времени, чем шесть часов, которые, как сообщается, потребовалось кубинцам, чтобы построить оригинал. В настоящее время копия из Музея Орландо выставлена на продажу по цене 39 995 долларов. Такой автомобиль точно заставит судачить всю округу и не только.

 Источник : https://avtovod.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить