Печать

ITF запустила кампанию против «Blumenthal»

on . Posted in Новости

Международная федерация транспортников (ITF) запустила кампанию против немецкой судоходной компании Johann M. K.«Blumenthal». Причиной этого стали многочисленные нарушения прав моряков, работающих на более чем 30 судах компании. В рамках кампании флот «Blumenthal» будет проверяться инспекторами ITF, передает ПРМТУ.

«Инспекторы ITF будут подниматься на борт каждого судна «Blumenthal» по всему миру с целью убедиться, что на них выплачивается заработная плата, поддерживаются стандарты питания и соблюдаются права моряков», – сообщил инспектор ITF в Германии и лидер кампании Свен Хемме.

Ранее портовые власти Австралии задержали одно из судов компании Anna-Elisabeth (IMO 9407471, флаг Либерия) из-за многочисленных нарушений. Компания «Blumenthal» уже неоднократно была замечена в жестоком обращении по отношению к морякам.

ITF также обратилась к президенту «Blumenthal» Матиасу-К Рейту с призывом повысить стандарты труда моряков, которые работают на судах компании. 

Свен Хемме отметил, что ITF бросает вызов одной из старейших немецких судоходных компаний, чтобы привести ее практику ведения бизнеса в соответствие с современными нормами. Этический кодекс компании наравне с управлением рисками и корпоративной ответственностью – основные принципы, по которым живет современный мир.

«Мы все чаще видим, как ответственные фрахтователи поддерживают нашу инициативу, выбирая для фрахтования суда, покрытые коллективными договорами стандарта ITF. Сегодня нерегулируемая система «удобных» флагов, которая позволяет эксплуатировать моряков и злоупотреблять их трудом, представляет собой риск для ответственных фрахтователей.

Мы призываем «Blumenthal» присоединиться к всеобщей тенденции и покрыть все свои суда под «удобными» флагами коллективными договорами стандарта ITF, что обеспечит соблюдение прав, свобод и условий труда моряков», – подытожил Хемме.

   Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить