Печать

ЕС голосует за улучшение признания систем морского образования и сертификации моряков

on . Posted in Новости

Европейский парламент 4 апреля проголосовал за пересмотр Директивы 2008/106 / EC о минимальном уровне подготовки моряков. В пересмотре делается упор на уровень прозрачности, который должен преобладать при обработке требований о признании удостоверений моряков новых третьих стран, передает Ассоциация «Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний».

Такое признание теперь перестанет быть автоматическим, поскольку решение о запуске этого процесса должно будет приниматься Комиссией посредством исполнительного решения на основании нескольких критериев:

Предоставление запрашивающим государством-членом оценки мастеров и офицеров, которые могут быть наняты соответствующей третьей страной, и заверения в том, что последняя соответствует требованиям - не только Конвенции ИМО о стандартах обучения и сертификатах для наблюдателей (ПДНВ) ), а также Конвенцию МОТ о морском труде 2006 года (MLC) в целях обеспечения безопасности на море и создания достойных условий труда и жизни на борту.

ЕФО приветствовал это голосование, так как считает, что оно должно повысить эффективность административных рамок в отношении взаимного признания систем обучения и сертификации, предусмотренных настоящей Директивой. Это позволило бы более эффективно распределять ресурсы Комиссии и деньги налогоплательщиков ЕС.

ЕФО заявил: "Когда было принято решение о пересмотре Директивы 2008/106 / EC, ЕФО указал, что это следует рассматривать как возможность создать новые амбиции для морской подготовки в Европе, и призвал политиков к разработке более далеко идущего законодательства, предусматривающего создание европейского морского сертификата качества, выходящего за рамки требований ПДНВ. The idea being to harmonise maritime curricula upwards in Europe. Идея состоит в том, чтобы гармонизировать морские учебные программы в Европе."

Кроме того, ЕФО призвал к созданию европейской сети институтов морского образования и обучения (METS). В этом аспекте образование моряков будет поддерживаться обменом студентами между МЕТ по всему ЕС.

ЕФО также приветствовал тот факт, что Европейский парламент поддержал просьбу ЕФО, подчеркнув необходимость инвестировать в будущие Европейские морские дипломы о совершенстве (EMDE). В пересмотренной Директиве предусматривается, что эта форма обучения, выходящая за рамки требований ПДНВ, должна быть разработана Комиссией после завершения проекта SkillSea в конце 2022 года. В частности, ЕФО надеется, что EMDE позволит создать конкурентное преимущество для европейских стран. моряков, давая им навыки, помимо тех, которые необходимы на международном уровне.

Наконец, организация выразила признательность Европейскому парламенту за активное содействие положительному результату законодательной процедуры, и его докладчик Доминик Рике, который выразил обеспокоенность по поводу улучшения предложения Комиссии, сделав ставку на качество морского образования, потребовал дополнительных действий для улучшения Европейская база морских навыков и требование безопасности на море для судов, несущих европейские флаги.

  Источник : http://news.crewmarket.net/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить