Печать

Порошенко уволил Степанова с должности главы Одесской обладминистрации

on . Posted in Новости

Президент Украины Петр Порошенко уволил Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации и назначил временно исполняющим обязанности главы ОГА первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергея Паращенко.

rtyuiiio1068

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уволить Степанова Максима Владимировича с должности главы Одесской областной государственной администрации", - говорится в указе главы государства №119/2019 от 10 апреля, обнародованном на сайте президента.

Согласно указу №120/2019, П.Порошенко временно возложил исполнение обязанностей главы Одесской ОГА на Сергея Паращенко.

Кроме того, указом №118/2019 глава государства отменил свои указы от 6 апреля об отстранении Степанова с занимаемой должности и о временном исполнении обязанностей главы ОГА Паращенко.

Сергею Паращенко 47 лет. В 2005 году он окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности "правоведение". В 1995 году занялся предпринимательской деятельностью. В 24 года возглавил небольшое фермерское хозяйство, а феврале 2000 года возглавил местную агрофирму "Бургуджи". Дважды избирался депутатом Арцизского районного совета. В 2010 году избран депутатом Одесского областного совета по мажоритарному округу Арцизского района. В октябре 2015 года избран депутатом Одесского облсовета 7 созыва. Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность". 11 марта 2019 года был назначен первым заместителем главы Одесской ОГА.

паращенко

Ранее ЦТС писал о том, что на сайте президента были обнародованы датированные 6 апреля указы №107/2019 и №108/2019, согласно которым Порошенко отстранил Степанова от должности главы Одесской ОГА и временно возложил исполнение обязанностей главы обладминистрации на первого заместителя руководителя облгосадминистрации Паращенко.

Тогда Степанов на брифинге заявил, что отказывается покидать свой пост, поскольку считает соответствующий указ незаконным.

Премьер-министр Владимир Гройсман 9 апреля сообщил, что в Кабмин поступило представление от президента Порошенко на увольнение Степанова от должности главы Одесской ОГА.

10 апреля Кабмин одобрил проект указа президента об увольнении Степанова с должности главы Одесской ОГА.

  Источник : https://cfts.org.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить