Печать

Женский экипаж: долой гендерные предубеждения!

on . Posted in Новости

Компания Svitzer, которая занимается буксировкой судов в портах и гаванях, а также проведением спасательных работ на море, наняла первый полностью женский экипаж в странах Латинской Америки. В команду буксира Svitzer Monte Cristi вошли пять девушек и женщин разного возраста, передает Работник Моря.

 Стоит отметить, что во всем мире на судах, принадлежащих Svitzer, работает 21 женщина. Буксир Svitzer Monte Cristi курсирует между портами Рио Хайна и Кауседо (Доминиканская Республика), помогая крупным судам совершать различные маневры и швартоваться. «Считается, что многие вещи можно сделать, только обладая физической силой, тогда как на самом деле эти задачи требуют только технической подготовки и наличия подходящих инструментов, – отметила старший механик Svitzer Monte Cristi Марисабель Морено. 

ddyyrwwe1

 
– Многие думают, что женщины не способны работать на мощном буксире, но наша команда доказала, что этот вид работы не является прерогативой для представителей определенного пола. При желании и правильном стремлении к цели нет ничего невозможного». Кроме нее, на борту работают Палома Монтеро, Лореанни Торрес и Хуана Кустодио. Командует экипажем капитан Мария де лос Сантос.

Генеральный директор Svitzer Caribbean капитан Диксон Ривас и члены правления компании готовили этот проект в течение двух лет, сосредоточившись на обучении экипажа. И дело не в том, что экипаж буксира – женщины, а в том, что все моряки Svitzer должны соответствовать высоким стандартам компании. Результат превзошел ожидания. «Эти женщины оказались эффективной и трудолюбивой командой, они уже стали местными символами для других людей», – отмечают в компании.

По данным Международной федерации транспортных рабочих (ITF), в мире только два процента от всех людей, работающих в море, составляют женщины, и большинство из них трудится на круизных и пассажирских паромных судах. В Svitzer заявляют, что компания стремится переломить тенденцию и искоренить гендерные предубеждения в морской индустрии.

  Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить