Печать

Лайнеры двух европейских круизных операторов зайдут в Одесский порт в 2019 году

on . Posted in Новости

 В следующем году их количество может увеличиться до девяти.

Круизные лайнеры всемирно известных туроператоров возвращаются в Одесский порт. Сразу две иностранные туристические компании подтвердили заявки на посещение своими судами порта Одессы в 2019 году.

 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Одесского филиала Администрации морских портов Украины.

10 мая круизную навигацию в порту откроет лайнер Aegean Odyssey (длина которого составляет 145 м, пассажировместимость - 380 человек, флаг - Мальта). Почти через полгода, 30 октября, приморскую столицу Украины навестит теплоход Amera (длина - 205 м, пассажировместимость - 800 человек, флаг - Багамы). Указанными судами оперируют греческая компания Aegean Experience Maritime Co Ltd и немецкая Phoenix Reisen.

"Всемирно известные туристические операторы "Феникс Райзен", "Азамара", "Кристал Крузес" и другие снова включают Одессу в маршруты своих круизов с заходом в Черное море, - констатирует начальник Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. - Кроме "первых ласточек" в этом сезоне у нас уже девять заявок на судозаходы в 2020 году, три - на 2021 год и одна - на 2022". Активизации на туристическом направлении, по его словам, способствовала деятельность судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой. А также свою роль сыграло участие представителей Одесского порта в работе крупнейшей в мире Ассоциации субъектов круизного бизнеса MedСruise.

Ранее ЦТС писал о том, что в Одесском порту сравнили количество заходов круизных лайнеров до и после аннексии Крыма. Так, в 2013 году было зафиксировано 106 судозаходов, а уже в 2014 году этот показатель снизился до 28, по итогам же 2018 года в Одесском порту не было зафиксировано ни одного захода круизных лайнеров под иностранным флагом.

 Источник : https://cfts.org.ua

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить