Печать

В Греции арестовали судно с 6 тоннами гашиша, спрятанного в контейнерах

on . Posted in Новости

Офицеры береговой охраны арестовали груз, находящийся на борту грузового судна из Сирии, прибывшего в порт Ираклиона (Крит), сообщают «Русские Афины».

bbbaa6c9c7f77becbc199e9813001080 L
На данный момент проверено восемь контейнеров, в которых администрация порта выявила более пяти тонн каннабиса в форме плиток. Обследование судна продолжается, и стоит отметить, что наркотики спрятаны внутри дна контейнера, в котором находятся различные виды товаров. Предположительно, что количество наркотиков на борту сирийского судна может достигать 10 тонн. Это будет один из самых больших "уловов" наркотиков, которые были когда либо выявлены на Крите.

Кроме того, начальник береговой охраны, вице-адмирал Стаматис Раптис прибыл в Ираклион, в сопровождении высших чинов Управления по борьбе с наркотиками.

Экипаж корабля, состоящий из десяти сирийцев и индийца, был арестован.

Несколько дней назад к востоку от Крита был о обнаружено судно, попавшее в шторм. В связи с плохими погодными условиями, судно было решено сопровождать до порта Ираклион.

В порту береговая охрана решила сделать проверку судна. Согласно Cretalive, по документам в контейнерах содержалась одежда, обувь и бытовая химия. Тем не менее, офицеры береговой охраны со своими четвероногими помощниками - собаками, специально обученными для обнаружения наркотиков, провели рейд. В результате на борту судна «ΝΟΚΑ» было обнаружено большое количество гашиша и произведен арест экипажа.

Это уже третье судно, которое отправляется из Латакии (Сирия). В прошлом году в водах Крита также было обнаружено сирийское судно с наркотиками на борту.

С полученными новыми данными, дело принимает новый оборот. Ожидается, что проверка на борту судна будет продолжаться.

  Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить