Печать

«Абу Сайяф» подозревают в похищении троих моряков

on . Posted in Новости

Трое моряков были похищены в водах морей Сулу и Сулавеси. Инцидент приписывается преступной группировке джихадистов «Абу Сайяф», уже совершавшей захваты заложников в этом регионе, сообщает РПСМ.

Информационный центр Регионального объединения по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем в Азии (ReCAAP) сообщил, что похищение произошло 5 декабря вблизи острова Тамбизан (штат Сабах, Малайзия). Двадцать вооруженных мужчин высадились на судно c моторных лодок, выкрашенных в зеленый и серый цвета.

Вместе с тремя похищенными моряками (один — малазиец, двое — индонезийцы), 6 декабря они прибыли на остров Ламинуса (провинция Сулу, Филиппины), после чего отправились на остров Пата (провинция Сулу, Филиппины).

Совместная оперативная группа Сулу пытается установить статус, состояние и местонахождение предполагаемых жертв похищения.


Это второй случай захвата заложников в регионе в 2018 году. Первый инцидент произошел на борту рыболовного траулера «Sri Dewi 1» 11 сентября. Двое рыбаков были похищены у берегов Семпорны (штат Сабах, Малайзия). Одного из них 5 декабря удалось спасти филиппинским властям.

Информационный центр ReCAAP предупреждает, что риск похищения членов экипажей в морях Сулу и Сулавеси и водах восточного Сабаха все еще очень высок, и рекомендует всем судам не прокладывать маршруты через этот регион.

РПСМ призывает придерживаться рекомендаций, данных информационным центром ReCAAP. Если же это невозможно, экипажу следует соблюдать особую бдительность и немедленно сообщать о любых инцидентах. РПСМ напоминает, что если на судне заключен колдоговор, моряк вправе отказаться от пиратоопасного рейса.

  Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить