Печать

Свободно-падающие шлюпки — не средство спасения, а life killing equipment?

on . Posted in Новости

У большинства членов экипажей отсутствует подготовка по покиданию судна на Free Fall Lifeboats (FFB), несмотря на то, что количество судов, оснащенных данным типом спасательных средств — растет.

mo-2014-002 fig3

Представители морской отрасли выразили свою озабоченность этим вопросом во время заседания Комитета по безопасности мореплавания (MSC) Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), сообщает Seafarers Journal по материалам sur.ru.

На мероприятии эксперты обсудили конструкции новых спасательных шлюпок, спуско-подъемных устройств и механизмов, безопасность их использования, и больше всего они сделали акцент на эксплуатации свободно-падающих шлюпок Free Fall Lifeboats (FFB).

Читайте также: СУДА ТЕРЯЮТ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ШЛЮПКИ

Как оказалось, что моряки не проходят подготовку по покиданию судна на таком типе спасательных средств. И это при том, что на большинстве современных новых судов имеются исключительно FFB.

Предполагается, что учения в море не проводятся именно из-за того, что очень высок риск получения увечий моряками вследствие конструктивных особенностей FFB, не предназначенных для многократного сбрасывания.

Кроме того, как утверждают наши читатели, на некоторых судах все же проходят подобные учения. При этом, многие моряки просто отказываются садиться в такую шлюпку именно во время учений, опасаясь за свою жизнь.

«Если так будет продолжаться и дальше, такие спасательные средства станут не life saving equipment, а life killing equipment», — уверены отраслевики.

  Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить