Печать

Украина готовится ратифицировать Конвенцию о труде в морском судоходстве

on . Posted in Новости

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) рассчитывает на ратификацию Верховной Радой до конца 2018 года Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC 2006). Об этом сообщил председатель Морской администрации Дмитрий Петренко, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Еще одно важное событие — ратификация Конвенции MLC 2006 о труде моряков. Это именно то, чего не хватает нашим морякам, когда они попадают в сложные ситуации за рубежом. Сейчас эта конвенция находится в Администрации Президента, и ожидаем, что глава нашего государства в ближайшее время внесет в Верховную Раду этот документ. Я хочу, чтобы в этом году у нас это получилось», — сказал Петренко на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Вы много слышали о различных ситуациях, когда это было и с нашими моряками, которые не имели возможности вернуться в страну, не имели возможности возмещения убытков, которые они получили, когда судно или было потеряно, или был непорядочный судовладелец, который оставлял судно без поддержки. И каждый раз государство вмешивалось в эти ситуации и занималась тем, чтобы вернуть наших моряков. Когда мы ратифицируем эту конвенцию — ответственность будет на судовладельце, и будет больше возможностей для того, чтобы такие ситуации не случались в будущем. Все наши европейские соседи ее уже ратифицировали и уже имеют действительный инструмент для того, чтобы таких случаев не было», — подчеркнул он.

Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC 2006) принята Генеральной конференцией Международной организации труда в Женеве 23 февраля 2006 года. Документ вступил в силу 20 августа 2013 года в отношении 30 стран, которые ратифицировали ее к тому времени. Для других стран Конвенция вступает в силу через год после регистрации их ратификационной грамоты. По состоянию на сентябрь 2018 года документ ратифицировали 84 государства флага.

  Источник : https://ports.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить