Печать

«Манильское соглашение» – за справедливость по отношению к морякам

on . Posted in Новости

Азиатские страны приняли первое совместное региональное заявление о справедливом отношении с моряками во время расследований судоходных аварий. Оно получило название «Манильское соглашение», сообщает International Transport Workers’ Federation.

Подписание документа прошло в Маниле, Филиппины. Организаторами встречи выступили Международная федерация транспортников (ITF/МФТ), Международная организация по защите прав моряков (SRI) и Филиппинский департамент труда и занятости, а участие в ней приняли более 10 азиатских государств, судовладельцы и профсоюзы моряков.

«Манильское соглашение» – договоренность о надлежащем и эффективном осуществлении Руководящих принципов Международной морской организации (IMO) и Международной организации труда (МОТ) по вопросам справедливого обращения с членами экипажей морских судов. Подписав документ, стороны согласились повысить осведомленность о директивах IМО и МОТ и развивать ресурсы в регионе по защите моряков.

Азия является крупнейшим поставщиком рабочей силы на мировой флот и, следовательно, отношение к морякам в регионе имеет важное значение и сильное влияние на международное судоходство. Признавая роль членов экипажей в развитии отрасли и экономики, правительства, работодатели и профсоюзы отметили, что морякам требуется особая защита в случае аварии.

Поблагодарив азиатские страны за их ведущую роль в борьбе за справедливое обращение с моряками, Генеральный секретарь ITF Стивен Коттон сказал: «Сейчас начинается напряженная работа. Нам предстоит создать план внедрения «Манильского соглашения», чтобы каждый моряк знал, что никто не сомневается в его невиновности, пока следствием не доказано обратное. Мы надеемся, что другие регионы последуют примеру азиатских стран, и мы, ITF, готовы предложить свою помощь».

  Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить