Печать

Нищие украинцы платят налогов больше, чем состоятельные швейцарцы

on . Posted in Новости

На сегодняшний день в Украине на зарплату давит налог весом 56%, тогда как в Германии — только 30%, а в Швеции, стране с одними из самых высоких налогов в мире, — 46%.

На сегодняшний день в Украине на зарплату давит налог весом 56%, тогда как в Германии — только 30%, а в Швеции, стране с одними из самых высоких налогов в мире, — 46%. Именно высокие налоги являются одной из ключевых причин, которая мешает отечественным работодателям увеличивать зарплаты населению, заявила эксперт аналитического агентства «Мамай-Институт» Мария Семикоз.

- Но за свои налоги шведы получают реальную соцзащиту и качественное медицинское страхование, — добавила она. Высокий фискальное давление приводит к тому, что каждое повышение выплат работникам влетает работодателям в копеечку, поскольку значительную часть приходится переплачивать в виде налогов в бюджет. Еще одной из ключевых причин бедности украинских работников является монополизация рынка. Для примера, только две структуры (Мироновский хлебопродукт » (ТМ «Наша ряба») и комплекс «Агромас» («Гавриловские курчата») контролируют более 60% внутреннего рынка производства мяса птицы; 66% добычи энергетического угля — под колпаком компании ДТЭК. Таких примеров в отечественной экономике более, чем достаточно. В результате, Украина ставит сомнительные рекорды по концентрации капитала. Монополистам же нет смысла платить своим сотрудникам больше, поскольку тем просто некуда пойти. Напомним, по словам экспертов, на сегодня большинству украинцев заработков хватает только на еду. Для того, чтобы купить одежду, гражданам уже приходится откладывать деньги, или занимать.


Источник: Право на правду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить