Печать

СРОЧНО! Спасение или казнь: жизнь нашего моряка — в руках руководства страны

on . Posted in Новости

Переговоры по обмену украинского моряка Андрея Новичкова, задержанного в Иране, на иранского студента-шпиона Али Джадуэя до сих пор не дошли до логического завершения. Если не будет спасения — дальше только обвинительный приговор для украинца, а это — смертная казнь через повешение.

photo 2018-05-17 09-55-24-1

Такое заявление сделал друг Андрея Новичкова, который активно занимается помощью в его освобождении.

Как рассказал Николай Олесов в комментарии корреспонденту Seafaresr Journal, по законам Ирана, человек не может находиться в заключении более 2-х лет, если ему не вынесен приговор.

«Поэтому, если решение об обмене не будет достигнуто, от иранской стороны можно ожидать любых действий. В том числе — и вынесения обвинительного приговора. Обвинительный приговор – это смертная казнь…», — рассказал друг моряка.

В данный момент судьба моряка Андрея Новичкова — практически в руках руководства Украины. От того, согласится ли оно на обмен Андрея на иранского шпиона и сможет ли достигнуть положительного результата в переговорах с иранцами, — и зависит судьба нашего соотечественника.

История развития событий: 17 января 2017 года в 08:37 на судне Arezoo (флаг Ирана, порт приписки Qeshm) произошел инцидент. Младший рядовой матрос Mohammad Bahranpoor, по национальности иранец, выпрыгнул за борт. Последним, кто его видел, был старший помощник капитана украинец Андрей Новичков. Так как на судне все, кроме Андрея, были мусульмане, — его нашли крайним, заподозрили к причастности к исчезновению моряка, а позже — предъявили обвинения в убийстве. Тело матроса до сих пор не найдено. Более года А. Новичков находится в неволе в Иране. На сегодняшний день его удерживают в СИЗО. Он трижды объявлял голодовку. В самом худшем случае абсолютно невиновному украинскому моряку грозит смертная казнь через повешение.

 Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить