Печать

Что делает моряков несчастливыми

on . Posted in Новости

Изоляция и неизменный уровень оплаты  труда –  причины  снижения удовлетворённости  профессией моряка,  говорится в квартальном отчёте «Mission to Seafarers». Дискриминация  в заработной плате, стресс и усталость также  оказались среди факторов  падения индекса счастья.

В сравнении с тремя предшествующими месяцами, во втором квартале  моряки стали менее   счастливыми. Причина  – в  обеспокоенности  вопросами  оплаты труда вкупе   с постоянным чувством  одиночества  работы  в море. 
 По сообщениям благотворительной организации  «Mission to Seafarers», Индекс счастья моряков  упал с 6,69 – цифры, зафиксированной  в первые три месяца, –  до 6,56.  «Предметом многих дискуссий являлся размер заработной  платы. И на это  раз  причиной  для  беспокойства  является снижение  Индекса счастья моряков,  – которое, вероятно, свидетельствует  о том, что, с точки зрения  респондентов, уровень оплаты труда  остается неизменным на протяжении последних нескольких лет», – сказано в докладе. Самыми счастливыми участниками опроса оказались лица в возрастной  группе  25-35 лет. На их мнение  повлияло возможность доступа к  сети  интернет и ощущение  связанности с берегом.

Женщины-моряки  оценили свой Индекс счастья ниже общего среднестатистического значения, что стало «существенным смещением», в сравнении с предшествующими итогами Индекса счастья моряков, сообщается в докладе. И снова респонденты  из стран Юго-Восточной Азии  зафиксировали самый высокий уровень счастья, за которыми следует Западная  Европа и Индия. Океания  оказалась самым несчастливым регионом.  Как о причине неудовлетворённости и недовольства в докладе  говорится о   «дискриминации» в оплате труда  среди  моряков  разных национальностей, тогда как часть респондентов  рассказала о трудностях формирования  сбережений.  Общий рейтинг  работы в море  опустился  с 6,72 до 6,31. Среди причин снижения  удовлетворённости профессией: чувство изоляции, одиночество, усталость и стресс. По заявлению участников  опроса, они убеждены  в отсутствии административного  контроля  над уровнем удовлетворённости моряков,  их  оздоровлением и  психическим здоровьем.  «Ответственность  за  такое  большое количество аспектов работы, определённо, выявлена,  но не в отношении удовлетворённости экипажа», – сказано в докладе. Моряки  также  просят улучшить на судах качество интернет-подключения, чтобы  быть на связи с семьёй и друзьями.

Автор: Нидаа Бакхш (Nidaa Bakhsh)
Источник: Lloydslist.com, перевод ЦИА РПСМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить