Печать

В Санкт – Петербурге произошел скандал с роскошной яхтой

on . Posted in Новости

Роскошной яхте «Jamaica Bay», которая ходит под флагом Маршалловых островов, хотели запретить зайти в местный порт. Именно это утверждает компания – агент судна и местные СМИ.

Процесс швартовки яхты в порту Санкт – Петербурга не должен был вызвать никаких проволочек. Для этого нужно заполнить стандартные формы на заявки на заход судна в порт, в которых должны быть указаны длина судна, его ширина и осадка. Далее должно последовать предварительное разрешение от администрации порта. После его дублируют, после чего судно вносится в суточный график.

Однако выполнение этой простой процедуры не обеспечило «Jamaica Bay» вход в порт. Сложилась такая ситуация при которой Федеральная система портового контроля подтвердила разрешение на вход яхты, но администрация порта сделала все, чтобы судно не вошло порт. Для этого было достаточно просто не продублировать заявку на вход в своей системе.

Когда агентство, которое курирует судно начало искать пути решения данной ситуации, сотрудники порта начали создавать классические бюрократические проволочки. Сначала они ссылалась на то, что причал принадлежит ВМС, но после того, как они подтвердили, что причал свободен администрация порта заявила, что швартование судна невозможно технически.

Капитану не оставалась ничего другого как принять решение о смене агента. После чего все существующие проблемы моментально испарились. По «странному» стечению обстоятельств владельцем нового агентства оказался сын капитана морского порта города Санкт – Петербург Петра Паринова.

Когда местные СМИ попросили начальника порта прокомментировать данный инцидент, то он всячески отрицает факт родства между новым агентством, которое начало курировать судно «Jamaica Bay» и взаимосвязь между сменой агентства и моментальным решением проблем со входом судна в порт.

Источник : http://www.seafarersjournal.com/news/view/v-sankt-peterburge-proizoshel-skandal-s-roskoshnoj-yahtoj

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить