Печать

Иран «тонко намекает» на обмен украинского моряка на их шпиона.

on . Posted in Новости

В очередной петиции о спасении украинского моряка Андрея Новичкова, которому грозит в Иране смертная казнь через повешение, неравнодушные просят президента Украины допустить обмен иранского шпиона Али Джедуея на Андрея. А также настаивают на ускорении этого вопроса.

photo 2018-05-17 09-55-24

Чтобы петиция попала на стол к президенту, под ней должно подписаться 25 тысяч человек.

В частности, в петиции просят: «Рассмотреть вопрос о помиловании гражданина Ирана Али Джедуея, который был обвинен в шпионаже и приговорен в Украине. Рассмотреть вопрос об ускорении проведения обмена гражданина Украины Андрея Новичкова на гражданина Ирана Али Джедуея. Привлечь к делу обмена Министерство юстиции Украины и Генеральную прокуратуру Украины».

Петицию инициировали сразу после того, как Андрея Новичкова повторно арестовали. Его задержали 25 июня, в день, когда решением Орджоникидзевского районного суда города Харькова был объявлен приговор гражданину Ирана Али Джедуею.

«Иранская сторона неоднократно высказывала пожелание обмена Андрея Новичкова на гражданина Ирана Али Джедуея», — говорится в тексте петиции.

  Источник : http://www.seafarersjournal.com

Подписать петицию, в которой президента просят спасти украинского моряка, можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/45794.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить