Печать

Нужны ли морякам наставники?

on . Posted in Новости

Представительства Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) пытаются сделать вклад в возрождение феномена наставничества в судоходной отрасли. Как принято считать, хорошие наставники — залог профессионализма и безопасности на море.

Так, профинансировать новую программу менторства для моряков на базе университета Солент в Саутгемптоне (Великобритания) решила благотворительная организация ITF Seafarers’ Trust.

Консультант ITF Seafarers’ Trust Кимберли Карлшоэй утверждает: «В наше время практически невозможно найти опытных морских офицеров, которые имеют достаточную подготовку и хотят взяться за наставничество в отношении младшего комсостава и кадетов».

«Об этом мы регулярно слышим и от курсантов, и от работающих моряков. Мы надеемся, что наш новый проект поможет продемонстрировать многочисленные плюсы наставничества. А это включает в себя воздействие на состояние здоровья моряков, благожелательную обстановку и охрану труда на борту», — подчеркнула она.

Читайте также: ЖЕНЩИНЫ НАЧАЛИ АКТИВНО ОСВАИВАТЬ «МОРСКИЕ» ПРОФЕССИИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ СЧИТАЛИСЬ ПРЕРОГАТИВОЙ МУЖЧИН

Офицеры-наставники в силу своего колоссального практического опыта и хорошей базы теоретических знаний — всегда положительно влияли на молодежь. А она только выходит на «морскую стезю»и поэтому поддержка старших товарищей просто необходима.

Эксперты полагают, наставничество хорошо отражается на развитии профессиональных навыков обучаемых.

«К тому же, оно может сплотить коллектив и привести к сокращению числа происшествий и аварий. Став ментором, у капитана или старшего помощника появляется возможность создать в коллективе атмосферу доверия и расширить профессиональное влияние», — уверены в ITF.

По мнению ITF Seafarers’ Trust, наставник должен уметь обучать других на основе личного опыта, налаживать доверительные отношения и эмоционально поддерживать своих подопечных.

 Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить