Печать

Восьмерых моряков эвакуировали с тонущего судна

on . Posted in Новости

Восемь членов экипажа турецкого грузового судна Haksa были эвакуированы после того, как судно начало тонуть в Адриатическом море, примерно в 16 морских милях от острова Ябука в Хорватии. Об этом заявило Министерство моря, транспорта, и инфраструктуры Хорватии.

Haksa2-300x189Сигнал бедствия был отправлен в 4 часа утра в воскресенье, когда судно начало принимать воду, затопив машинное отделение.

Хорватские и итальянские спасательные организации запустили скоординированную спасательную операцию и предупредили все суда в районе инцидента.

Танкер под итальянским флагом Valcadorea, который находился близко к месту происшествия, сменил курс, чтобы эвакуировать членов экипажа пострадавшего судна.

Восемь членов экипажа из тринадцати (одинадцать граждан Турции и два граждана Индии) были эвакуированы. Однако капитан судна и еще четыре члена экипажа остались на борту, чтобы попытаться удержать судно на плаву до прибытия спасательных служб.

Как сообщалось, эвакуированные члены экипажа были доставлены в Сплит, Хорватия.

В министерстве заявляют, что загрязнения не обнаружено, однако известно, что судно перевозит 3000 тонн магнезита и 70 тонн топлива и смазочного масла. Поэтому члены экипажа находятся в режиме быстрого реагирования, готовые предотвратить любое потенциальное загрязнение.

Дайверы определили, что судно получило повреждение корпуса со стороны левого борта. Корпус закупорили, и вода больше не проникала вовнутрь.

В результате было решено буксировать проблемное судно к судоремонтному заводу Brodotrogir в Трогире.

 Источник : http://www.mtelegraph.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить