Печать

Трагедия на Волге: рулевой не реагировал на световые и звуковые сигналы с баржи

on . Posted in Новости

 В Волгограде назвали предварительные выводы следствия по делу о крушении катамарана на реке Волга. Так, причиной столкновения судна с баржой во время движения стали вопиющие ошибки управления плавсредством, допущенные рулевым. В момент трагедии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

 inx960x640

Официальной версией трагедии, унесшей жизни 11 человек, поделились в Следственном комитете России.

 «По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

 Установлено, что рулевой не реагировал на световые и звуковые сигналы с баржи, экипаж которой хотел избежать столкновения.

 Авария произошла в ночь на 12 июня в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. По предварительной информации, катамаран был перегружен. Как сообщается, на его борту перевозили 16 человек, а судно рассчитано только на 12 мест. Все пассажиры от удара судов — выпали за борт катамарана. В Росморречфлоте заявили, что баржа шла по фарватеру, и возможности для маневра у нее не было.

 На борту судна в роковой отмечали день рождения майора ГИБДД Виталия Неграша. Судном управлял его владелец — Дмитрий Хахалев. В прошлом он занимал пост главы Калачевского района Волгоградской области.

 Как выяснилось, 15-метровый катамаран двигался в полной темноте без включенных опознавательных огней. У судоводителя отсутствовали документы с лицензией на перевозку людей. Пассажиры обслуживались без билетов и бортовых списков, а на самом катамаране не хватало спасательных жилетов.

 Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить