Печать

В Украине стартовал аудит ІМО

on . Posted in Новости

Международная морская организация (ІМО) с 11 июня начала проведение аудита в Украине. Целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства, информирует ЦТСсо ссылкой на МИУ.

Для прохождения Украиной аудита ІМО привлечены представители Министерства инфраструктуры, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Государственной службы по безопасности на транспорте, Государственного агентства рыбного хозяйства, а также предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления указанных центральных органов исполнительной власти, участвующих в процессе выполнения Украиной обязательств, взятых в соответствии с обязательными инструментов ІМО, стороной которых является Украина.

"Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Министерство инфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, что аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно покажут, что Украина действительно является морским государством, имеет большой потенциал для развития", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, что 18 мая текущего года в штаб-квартире Международной морской организации состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Украиной и ІМО по участию в системе аудита государств - членов Международной морской организации. Это событие открыло путь к проведению аудита и дальнейшего сотрудничества между Украиной и Международной морской организацией в сфере совершенствования национальной нормативно-правовой базы Украины и приближения нашего государства к международным стандартам в сфере торгового мореплавания.

Источник : https://cfts.org.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить